DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
Comemorar o Dia Mundial da Alimentação é uma oportunidade para relembrar a importância de uma alimentação saudável e equilibrada.
As frutas e os legumes são elementos essenciais nas refeições. Fornecem vitaminas, minerais, fibras e muitas outras substâncias com benefícios para a nossa saúde.
A Organização Mundial de Saúde (OMS) alerta para a importância de incluirmos estes alimentos na nossa dieta alimentar. A roda dos alimentos recomenda um consumo mínimo diário de 3 a 5 porções de frutas e de igual quantidade de legumes.
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Deixamos esta sugestão de atividade para celebrares em família o Dia Mundial da Alimentação:
Cozinhar em Família
Com esta atividade prevê-se a realização de um vídeo de 4 minutos com a preparação de uma receita.
Destinatários: todos os níveis de ensino
Metodologia: Realização de um vídeo, onde os alunos preparem pratos saudáveis e sustentáveis.
Poderão optar por preparar:
- Pequeno-almoço
- Lanche
- Prato principal
- Sopa Sobremesa
Atenção:
Deve ser feita a mise en place dos alimentos antes da filmagem.
Os alunos devem apresentar, em ficha técnica, os ingredientes e as suas quantidades.
O vídeo não pode exceder os 4 minutos.
Prazos: O envio dos trabalhos deve ser realizado até ao final do 1º período para todos os escalões.
Como Enviar? Enviar link do Youtube com vídeo da receita e documento em word com a descrição do trabalho
para: ferreirasbibliote3@gmail.com
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